Jawa Unik Agro Wisata dan Resto ; Tempat Musyawarah Regional Jateng Gayeng yang ke 2 dan Deklarasi Calsic Chapter Soloraya digelar.
Calsic mempunyai perwakilan di daerah diseluruh Indonesia yang disebut sebagai Chapter. Untuk wilayah KLATEN, BOYOLALI, SURAKARTA, KARANGANYAR, SUKOHARJO, SRAGEN, dan WONOGIRI anggota Calsic tergabung dan terkoordinasi oleh Calsic Chapter SOLO RAYA. Jumlah anggota Calsic Chapter Solo Raya sudah lebih dari 25 anggota resmi, sehingga sesuai dengan AD/ART Calsic, maka Calsic Chapter Solo Raya sudah berhak untuk dideklarasikan. Berdasarkan hal tersebut maka anggota Calsic Solo Raya akan menyelenggarakan Kegiatan Deklarasi Resmi Calsic Chapter Solo Raya. Acara ini di gelar sebagai wujud eksistensi Calsic Chapter Solo Raya pada kalangan Club dan komunitas mobil di Jawa Tengah, serta mengenalkan kepada masyarakat tentang keberadaan Calsic Chapter Solo Raya.
Dikarenakan sudah memenuhi syarat untuk menuju Deklarasi dan Akhir nya dengan kesepakatan bersama dan di setujui langsung oleh DPP di nyatakan pada Minggu,04 April 2021 Acara DEKLARASI Chapter Soloraya di laksanakan di Jawa Unik Agro Wisata dan Resto pada pukul 11.40 WIB yang di hadiri oleh perwakilan DPP & Sekjen DPP Om Luqman Assafat dan perwakilan Chapter Sejawa Tengah antara lain Chapter USAKABS, Chapter Semarang Raya, Chapter Kebalong, Chapter Ngapaks Raya, Chapter Kedu Raya, Chapter Bregaslang, Chapter Pakurama serta Chapter – Chapter diluar Regional Jateng Gayeng seperti Calsic Chapter Jogist , Calsic Chapter AE Raya, Chapter Sidoarjo, Chapter Bojolamtu, Chapter Madura, Chapter Bogor Raya, Chapter East Batavia, Chapter Cikarang Sehati juga di Hadiri perwakilan IAS Soloraya serta beberapa komunitas automotif lainnya.



Deklarasi Calsic Chapter Soloraya yang bertemakan “ Calsic Nyawijining Paseduluran Tanpo Batesan “ Bertujuan untuk mendeklarasikan berdirinya Calsic Chapter Soloraya sebagai wadah untuk silahturahmi dan menambahnya persaudaraan pengguna Calya Sigra untuk wilayah KLATEN, BOYOLALI, SURAKARTA, KARANGANYAR, SUKOHARJO, SRAGEN, dan WONOGIRI pada khususnya dan Nasional pada umumnya. “ tegas Ketua Calsic Chapter Soloraya Om Syaifur Rohman penuh antusias.
Prosesi deklarasi dengan panitia dan seluruh yang hadirin tamu undangan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.
Kemudian dilanjutkan sesi sambutan dari ketua panitia, Sekjed DPP Calsic, Ketua Regional Jateng Gayeng, Ketua IAS Soloraya dan Perwakilan Sponsor. Setelah itu barulah penanda tanganan SK chapter di sahkan nya Berdiri nya calsic chapter Soloraya dilanjutkan potong tumpeng. Disela-sela acara panitia memberikan Hiburan Organ Tunggal dan untuk mencairkan serta memeriahkan suasana di acara tersebut dari panitia berbagi doorprize yang membuat para Member dan tamu undangan antusias penuh ekspresif meluapkan kebersamaaan.dengan berbagi bingkisan serta plakat kepada tamu undangan chapter Sejateng Gayeng & Nasional serta komunitas otomotif lainnya.
Om Aris Yulianto selaku Ketua panitia mewakili seluruh member calsic Soloraya mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada pihak-pihak baik Individu maupun Instansi dan Komunitas antara lain : PT. PERTAMINA LUBRICAN, NASMOCO SLAMET RIYADI, TOKO SRI REJEKI, TOKO ANUGRAH, OMAH KAIN WORO, CV. MEGA BERKAH JAYA, BCBK ( BIKERS CB BATAS KOTA ), SPD, GRAHA GARAGE 999, PT. ANDARA REJO MAKMUR,TKB GROUP INDONESIA & HSR WHEEL, KJM ( KUNCUNK JAYA MOTOR ), OM LUQMAN ASSAFAAT, DIVISI USAHA CALSIC CHAPTER KEBALONG yang telah bersedia mendukung dan mensponsori acara deklaresi Soloraya hingga berjalan lancar dan sukses.

STRUKTUR ORGANISASI
CALSIC CHAPTER SOLORAYA
(KLATEN, BOYOLALI, SURAKARTA, KARANGANYAR, SUKOHARJO, SRAGEN, & WONOGIRI)
PENASEHAT : KETUA DPD JATENG GAYENG
PEMBINA : ARIS YULIYANTO # 1563
KETUA : SYAIFUR RAHMAN # 2835
WAKIL KETUA : CHRISTIAN ANUGERAH PERDANA # 2417
SEKRETARIS : SRI YANTO # 2037
BENDAHARA : SILVYA AYU # 4109
DIVISI – DIVISI :
KEANGGOTAAN : SRI YANTO # 2037
USAHA : WORO SINTO RESMI # 4739
ACARA : JOKO SULISTYO # 2374
HUMAS : HASAN BASRI # 2761
EVENT : ANDI PRIYADI # 2405
PERLENGKAPAN : FX. UKY # 5143
KEAMANAN : RIZKI FAISAL #4426

Dengan ditanda tanganinya Sertifikat Deklarasi
Oleh Ketua Umum Calsic atau yang mewakili dan Ketua Chapter Soloraya maka
resmilah Calsic Chapter Soloraya berdiri dan diakui keberadaanya.
Semoga dengan Deklarasi ini Calsic Chapter Soloraya dapat berkembang lebih
besar lagi kedepannya.
Selamat Calsic Chapter Soloraya, Semoga terus Berjaya dan berkibar se-Nusantara dan menjadikan Barometer komunitas mobil lainnya dengan tema kekeluargaan dan berjiwa social “ Calsic Nyawijining Paseduluran Tanpo Batesan “ Kita tak sedarah tapi lebih dari saudara.
Salam persaudaraan…, Karena Anda Calsic semakin Asyiiik…..


Penulis
:
Sekretaris Calsic Chapter Soloraya



